Nous vous accompagnons ci-dessous, pour un maximum de détail sur nos alcools italiens, bonne dégustation!!
  • Bière Angelo Poretti

    BIERE ANGELO PORETTI, 33cl

     

    Fondée en 1877, La brasserie Poretti est située dans le Nord de l’Italie, à Varese

     

    Angelo Poretti est l'un des pionniers de la brasserie italienne. Il a introduit en Italie les méthodes de brassage d'Europe du Nord qu’il avait acquises au cours de ses expéditions.

     

    La Poretti 4 Luppoli est une référence de qualité. 4 houblons différents sont utilisés pour le brassage de cette bière blonde de fermentation basse, ce qui en fait une bière d’exception. Sa robe est de couleur dorée et sa mousse fine. La Poretti 4 Luppoli révèle des arômes délicats, de délicieuses notes fruitées et une légère amertume très équilibrée, qui contribuent à en faire une bière très rafraîchissante à la dégustation.

     

    Cette bière artisanale italienne  (5,5°) se marie parfaitement avec tous types de poissons, fruits de mer et crustacés, mais sera également toute indiquée pour des plats à base de champignons. Des dizaines de recettes sont d’ailleurs proposées sur le site internet de la brasserie.

     

    Prix : 3,00€

  • Bière Dolomiti

     

    BIERE DOLOMITI 33cl

     

    Bière à fermentation basse de type Pils à 4,9% d'alcool

     

    Houblon et malt de la région des Dolomites

     

    A boire frais entre 8 et 10°C

     

    Elle bénéficie d'un processus de fabrication particulier et d'ingrédients locaux (orge et houblon issus des Dolomites) qui lui donnent ses caractéristiques : une saveur équilibrée et une présence délicate. Sa mousse est fine et compacte et son arrière-goût est long en bouche

     

    Une blonde équilibrée avec très peu d'amertume

     

    Prix : 3,00€

  • Bardolino rouge

    BARDOLINO ROUGE 75CL et en 1/2

     

    Le Bardolino est l'AOC phare des rives du Lac de Garde, non loin de Vérone dans le Veneto.

     

    Le Bardolino est élaboré principalement à partir des cépages autochtones corvina et rondinella.

     

    Un vin léger, agréable à boire sur une cuisine quotidienne, un plats de pâtes en sauce ou avec du fromage à la coupe

     

    12% vol.

     

    Prix : 11,10€ 75cl - 1/2 : 8,00€

  • Bardolino rosé

    BARDOLINO CHIARETTO CLASSICO ROSE

     

    Jolie robe vermillon clair saumoné. Au nez groseilles, nectarines, cerises et un rien d'amandes.

     

    Trame parfaitement définie, adéquation idéale entre intensité et plaisir !!

    Toujours frais et équilibré, ce petit Chiaretto se livre totalement sur la franchise et la netteté de son fruit !

     

    Servir vers 11°C à table. Convient avec plats de poissons et volailles

     

    Prix : 11,20€ 75cl - 1/2 : 8,00€

     

  • Barolo Terlo Ravera

    Barolo Terlo Ravera, DOCG Barolo Riserva - 75cl

     

    Le Barolo compte parmi les grandes étiquettes italiennes.

    Cépage 100% nebbiolo comme le Barbaresco. Un vin complexe et structuré, adapté à une cuisine de terroir - notamment à la truffe blanche d'Alba

     

    Installées au cœur des Langhe, pays de cocagne riche de truffes, de gibier et de grands vins, les parcelles de Marziano Abbona disposent d'une exposition privilégiée

     

    Rendement limité à environ 45hl / ha, âge moyen des vignes supérieur à 40 ans.

     

    Le Barolo a commencé à acquérir son statut de vin royal dès le Moyen-Âge.

    Il était extrêmement apprécié à la cour de Louis XIV. Le roi des vins, le vin des rois dit-on ainsi souvent

     

    Très belle bouteille, à déguster décantée, à température modérée (18/19°C) pour plats structurés

     

    Prix : 58,80€

  • Chianti rouge Governo Melini

    CHIANTI ROUGE GOVERNO MELINI -DOCG 75cl

     

    Robe rubis sombre étincelant. Nez construit et sanguin d'un Sangiovese poivré et racé aux notes de fruits noirs relevés et épicés.

     

    En bouche, belle trame tannique, ossue, charpentée mais d'une digestibilité surprenante !

    Approchable dans sa jeunesse, fougueux sans être arrogant, délicieusement vineux et gourmand, il s'offre à votre table dès à présent !

     

    Belle finale épices, cerises et prunelles

     

    Il est produit dans la région de Chianti en Toscane et son histoire remonte au XIIIe siècle

     

    Servir vers 14/15° sur un repas à base de victuailles carnées

     

    Température de service de 18°C.

     

    Prix : 14,80€

     

  • Chianti rouge Torre Delle Grazzie

    CHIANTI ROUGE TORRE DELLE GRAZZIE 37,5cl - DOCG

     

    Vin rouge de tradition toscane, obtenu avec des cépages historiques du Chianti : Sangiovese, Canaiolo et Colorino. Robe grenat sombre et profond. Nez de fruits rouges et noirs bien rôtis, jolie palette d’épices et de garrigue. La bouche est intense et serrée, jolies nuances kirschées et pulpeuses, belle maturité de vendange !

     

    Élevage raffiné et maîtrisé. Chair vineuse éclatante et racée, très belle intensité tannique alliant finesse et profondeur. Vrai Chianti de caractère à la fois équilibré et harmonieux, belle rétro-olfaction réglisse, cachou et airelles. Finale poivre blanc, cerises écrasées.

     

    Origine: Toscane

     

    Température de service : 16°c

     

    Prix : 6,00€

     

  • Chianti classico Riserva « Poggio ai Mori »

    CHIANTI CLASSICO RISERVA « Poggio ai Mori » 75CL - DOCG

     

    Quelques hectares gérés de main de maître par Mathieu Ferré, fils de Léo Ferré, et sa maman Maria Cristina.

    La version Riserva de ce beau Chianti Classico est un grand vin rouge italien, disposant du label qualitatif Gallo Nero (coq noir).

    Il est considéré par beaucoup comme le plus traditionnel des vins italiens. Le Chianti Classico est élaboré à partir du cépage autochtone sangiovese (complété le cas échéant de mammolo et canaiolo).

     

    La version Riserva est issue des parcelles les plus anciennes du domaine, élevée 24 mois environ dans des foudres de chêne de 30 hl. Un beau flacon, à partager avec de bons amis sur une cuisine de terroir généreuse

     

    Production confidentielle de ce petit domaine de Castellina in Chianti, au coeur de la Toscane

     

    14% vol.

     

    Il se garde de 5 à 10 ans

     

    Prix : 36,65€

  • Chiaro di Stelle rosé

    CHIARO DI STELLE Rosé - 75cl

     

    Servir à 13°C.

    A l'apéritif ou avec tout type de plat

     

    Fruits rouges et couleur intense du clairet

    Assemblage de cépages autochtones sardes, pour un rosé structuré

     

    La première vendange de la maison Pala, en 1950, marque le début d'une aventure qui se poursuit aujourd'hui sous la houlette de Mario Pala et de sa famille

     

    Appellation Isola dei Nuraghi pour ce rosé charnu de la maison sarde Pala, installée depuis 4 générations à Serdiana, dans la province de Cagliari, à l'extrême sud-est de la Sardaigne

     

    Cépages traditionnels de la région : monica 40%, carignano 30%, cannonau 30%

    Un très beau rosé, marqué par les petits fruits rouges et une note florale

     

    Prix : 17,50€

     

  • Fili Sacchetto rosato frizzante

    FILI SACCHETTO ROSATO FRIZZANTE  75cl

     

    Vin rosé sec pétillant, 11% Vol

    Bouteille de 75 cl avec bouchon à vis

    Producteur : Sacchetto

    Merlot et Cabernet

     

    Servir bien frais entre 7 et 9°C

     

    A l'apéritif, avec des antipastis de charcuteries, des viandes blanches et des tartes de légumes

     

    Vin rosé frizzante à l'Indication Géographique typique Vénéto

    Se garde jusqu'à 2 ans

     

    Prix : 14,75€

  • Lacryma Christi rouge Terredora

    LACRYMA CHRISTI ROUGE TERREDORA 75cl

     

    Selon la légende, le Lacryma Christi aurait vu le jour grâce aux larmes versées par le Christ sur le Vésuve.

     

    Il s'agit d'un vin généralement ordinaire, les terres arables nourries par la roche volcanique étant peu favorables à une viticulture de qualité.

     

    Terredora, dont les vignes sont situées en zone pré-montagneuse, produit pourtant un vin de bonne qualité, probablement le meilleur de l'appellation, grâce à un travail patient dans les vignes et une vinification précise. Élevage de 8 mois en foudres de chêne.

     

    13% vol

     

    Logées à 500 mètres d'altitude sur les contreforts de l'apenin napolitain, les vignes de Terredora tirent partie d'un terroir idéal pour les grands blancs et d'un microclimat particulièrement sain pour le fruit.

     

    Le résultat est là, année après année, ces vins s'imposent comme la référence de la région, désormais consacrés par la critique spécialisée du Gambero Rosso ou de R. Parker.

     

    Élégance, équilibre, deux qualités assez rares dans le vignoble sud italien

    Servir de 18 à 20° C.

    Accompagne des sauces à base de viande blanches ou rouges et des fromages

     

    Garde de 5 à 7 ans

     

    Prix : 21,00€

     

  • Lambrusco blanc doux CA DE MEDICI

    LAMBRUSCO BLANC DOUX CA DE MEDICI 75cl

     

    Un Lambrusco AOC de vigneron, élaboré par la famille Medici à Cadè, au cœur de l'Emilie Romagne

    Vinification en méthode charmat (prise de mousse en cuve inox) à partir de raisins lambrusco marani, ce Lambrusco blanc, doux, accompagne traditionnellement les fromages et charcuteries régionaux (parmesan reggiano, jambon de Parme, culatello, cotechino etc)

     

    7.5% vol

     

    Plus d'un siècle de tradition du Lambrusco pour cette petite cave familiale de la région de Reggio Emilia.

     

    Au cœur du triangle d'or Parme - Bologne - Modène, célèbre pour son parmesan et ses charcuteries, dont le Lambrusco est le partenaire idéal, grâce à sa vivacité.

     

    Des vins de vigneron, aux antipodes des vins d'origine industrielle diffusés par la grande distribution

     

    Prix : 8,70€

  • Lambrusco rosé

     

    Lambrusco di Modena Amabile rosé Romagnelli

     

    Belle robe vermillon clair. Nez de petits fruits rouges acidules aux fines notes kirschees. Bouche gourmande et fraiche, bulles fines non envahissantes. Délicat et croquant a souhait.

    Ensemble équilibré et franc qui garde de la vinosité!

    Finale framboises, fraises et un peu noyaux.

     

    Servir frais vers 8°C sur tout un repas

     

    Région de production: Emilie-Romagne

     

    7.5% vol

     

    Vin idéal pour les plats légers et les desserts. Il peut également être servi à l'apéritif

     

    Prix 75cl : 8,70€ - 37,5cl : 6,00€

  • Lambrusco rouge

    Lambrusco di Modena Amabile rouge Romagnelli DOC

     

    LAURA ROMAGNELLI

    Robe grenat clair violacé. Le nez rappelle la mûre, la griotte et des notes de cassis. La bouche est franche et pulpeuse, gorgée d’un fruité compoté et bouqueté.

    La chair est nette, soulignée de fines bulles bien agréables, l’ensemble provoque gourmandise et plaisir. Belle rétro-olfaction sur la pulpe de fruits noirs, un rien d’épices et de noyaux.

    Bravo !

    À savourer dès à présent frais 8/9°C. Accompagne les pizzas, les viandes, salades, jambons

     

    Ce vin est issu du cépage autochtone de Lambrusco, des raisins typiques d’origine très ancienne cultivés dans la plaine de Modène et dans les collines de la Via Emilia

     

    Prix : 75cl : 8,70€ - 37,5cl : 6,00€

  • Limoncello

     

    Limoncello Della riviera

     

    Servir frappé à la fin du repas.

    Liqueur aux zestes et feuilles de citrons infusés

    18°C

     

    Nous vous présentons également des mignonettes de limoncello en 5cl avec  32° d'alcool

     

    Le limoncello ou limoncino est la liqueur des fins de repas italiens.

    Format idéal pour les mini bars, pour les coffrets cadeau

     

    Prix : 18,50€ 70cl - 5,60€ la mignonette (Limoncello 32° Lazzaroni 5cl)

     

  • Liqueur de fraise des bois

    LIQUEUR DE FRAISE DES BOIS 25° LAZZARONI 50CL

     

    La liqueur aux fraises des bois Lazzaroni, ou fragolino, est un alcool à savourer généralement en tant que digestif bien frais ou on the rocks. De présentation originale, la bouteille contient des fraises des bois entières. A la base de nombreux cocktails, c'est une merveille mélangée avec du prosecco ou avec des vins pétillants. Elle peut être utilisée sur des panna cotte, des pâtisseries ou des glaces.  Servir frais ou glacé

    Alc. 25% Vol

     

    Les liqueurs LAZZARONI sont originaires de Lombardie

     

    Depuis 9 générations, l'entreprise familiale Lazzaroni produit biscuits et liqueurs italiennes de qualité, notamment les fameux amaretti di Saronno. L'autre produit phare de la maison, l'Amaretto Lazzaroni 1851, est encore aujourd'hui élaboré par l'infusion dans l'alcool des fameux biscuits amaretti di Saronno

     

    Prix : 28,50€

  • Marsala Vergine Riserva

    MARSALA Vergine Riserva 75cl

     

    Fondée en 1930, la cave familiale Intorcia est installée dans le centre de la petite ville sicilienne de Marsala. Elle y a acquis une réputation solide auprès de la population locale. Outre les traditionnels Marsala, elle produit notamment les vins de messe servis dans les offices des églises de Sicile

     

    Le Marsala Vergine, Riserva 1980, est un vin sec vieilli pendant 30 ans dans des futs de chêne. Ambré, au parfum intense et épicé, c'est le chef d'œuvre de la famille Intorcia en Sicile. Vin de méditation ou d'élégance pour vos desserts…A boire légèrement frais ou à température ambiante pour en apprécier la richesse aromatique

     

    Avec des fromages persillés, des fruits secs, des desserts ou seul pour la méditation

     

    Servir à température ambiante ou légèrement frais.

     

    Indispensable à toutes les bonnes caves.

    C'est le chef d'oeuvre de la famille Intorcia

     

    Le Marsala est originaire de Sicile

     

    Prix : 80,00€

  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva

    MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA 75cl

     

    100% montepulciano d'Abruzzo

     

    Le Montepulciano d'Abruzzo est un vin rouge italien AOC des Abruzzes.

    Tiré de ce cépage autochtone typique de cette belle région du sud de l'Italie, il est affiné 12 mois en fût de chêne avant d'être embouteillé, ce qui affine ses tannins et lui donne un juste niveau de complexité.

     

    Il se conserve de 3 à 5 ans environ.

     

    C'est un vin rouge intense au bouquet de fruits rouges, qui accompagnera une cuisine savoureuse, de viande grillée par exemple

    Cette maison de famille de la région de Venise est spécialisée dans le négoce de vins italiens issus de partenaires producteurs régionaux.

     

    12% vol.

     

    Prix : 13,25€

  • Montepulciano d'Abruzzo Degli Eremi rouge

    MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DEGLI EREMI ROUGE 37,5cl

     

    Belle robe grenat sombre pourpre.

    Très beau nez de fruits noirs, cassis, myrtilles, cerises noires, poivre et épices douces.

     

    Bouche grasse, élégante et gourmande...du bonheur !

     

    Chair digeste au velouté de race extrême !! Finale harmonieuse, suave, profonde...et croquante !!

     

    Servir vers 15° sur volailles, piccata de veau aux olives, viandes

     

    Prix : 6,20€

  • Moscato d'Asti

    MOSCATO D'ASTI 75cl

     

    Ce Moscato d'Asti Valdissere est un vin blanc AOC frizzante du Piémont.

    Issu d'une production confidentielle de la petite exploitation d'Isolabella della Croce à Loazzolo (plus petite AOC italienne avec 5 ha). L'altitude du domaine (500 m.), l'exposition exceptionnelle (amphithéatre orienté plein sud), l'âge de la vigne (60 ans en moyenne) et le soin méticuleux porté au fruit pendant la vinification offrent un vin élégant, équilibré, à la personnalité toutefois marquée

     

    Vin atypique, à faible teneur en alcool (5,5% vol.), très prisé des piémontais en apéritif ou sur de la pâtisserie

     

     Température de service de 8 à 10°C

    100% moscato blanc

     

    Prix : 14,00€

  • Pinot Nero Delle Venezie

    PINOT NERO DELLE VENEZIE - ROSE  pétillant 75cl

     

    Ce Pinot Rosa de la maison Sacchetto est un vin rosé, pétillant et sec, du Veneto.

    Mono-cépage de pinot noir, vinifié en méthode charmat (prise en bulle en cuve inox). Idéal frais à l'apéritif, sa bulle fine et légère (2,5 bar de pression contre environ 5,0 pour le Champagne) le rend agréable et digeste au cours d'un repas, ou d'une soirée après le repas !

    11% vol

    Température de service de 7 à 8°C

     

    Pinot noir, avec une touche de merlot et de raboso en fonction des millésimes

     

    Sacchetto est un symbole de l'école moderne de la viticulture vénitienne, focalisée sur des vins de qualité, d'origine contrôlée, vendus à prix doux dans un packaging élégant. Typiquement... italien.

    Les caves de Sacchetto sont établies dans la petite ville de Trebaseleghe, au confluent des provinces de Trévise et de Padoue.

    La société a été fondée dans les années 1920 par Sisto Sacchetto et est aujourd'hui dirigée par Paolo Sacchetto, un homme de grande qualité.

     

    Une très belle gamme, de Prosecco en particulier. Se garde jusqu'à 24 mois

     

    Prix : 12,40€

  • Prosecco spumante (mousseux)

    PROSECCO SPUMANTE (Blanc Sec Effervescent) 75cl - AOC

     

    Avec sa belle bouteille bleue, il se prêtera parfaitement, entre autre, à la réalisation du Spritz, célèbre apéritif vénitien dont voici la recette : Dans une flûte ou un verre à pied, verser 3 volumes de Prosecco, 2 d’Apérol ou de Campari et un trait d’eau de Seltz ou, à défaut, d’eau pétillante. Servir avec quelques glaçons et décorer avec une olive verte et une rondelle d’orange

     

    Un vin d’un joli jaune vert tirant sur l'or pâle ; un nez très fruité aux arômes de fruits blancs et d’agrumes. La bouche est goûteuse, tonique, avec de petites bulles fines et légères. Un Prosecco agréable et bien équilibré

    Est produit en Vénétie

    100% Prosecco,  10° d'alcool

     

    Parfait en apéritif, par une belle journée d’été, servi seul ou en cocktail, pour un bon moment de convivialité

    Servir entre 7-9 °C

     

    Prix : 12,90€

  • Prosecco frizzante (pétillant)

    PROSECCO FRIZZANTE (PETILLANT) 75cl

     

    Robe or doré clair. Nez floral et fruits blancs. Bouche aromatique, bulles fraîches et toniques sur base vineuse de qualité. Servir vers 9° sur apéritifs, canapés, antipasti

     

    Vin blanc100% Prosecco

     

    Prix : 12,90€

  • Prosecco Sacchetto  frizzante (pétillant)

    PROSECCO SACCHETTO 75CL - DOC

     

    Le Prosecco dei Colli Trevigiani de Sacchetto est un vin blanc pétillant et sec, originaire du Veneto.

    Le prosecco, également appelé glera, est un cépage dont le nom vient d'une petite commune près de Trieste.

    Ce très beau Prosecco dégage des arômes des fruits jaunes et d'agrumes. En bouche, le vin est harmonieux, l'acidité légère.

     

    Le "Champagne italien", à boire au long d'un repas estival, ou, bien entendu, à  l'apéritif : nature, en kir ou en cocktail, pour le célèbre Spritz vénitien, marié à quelques goutes d'Apé Venezia Spritz

    Accompagne aussi parfaitement, des potages, des fruits de mer, des fromages frais, des viandes blanches, des grillades et des poissons

     

    100% Prosecco aussi appelé Gléra.

    Méthode Charmat

    Servir entre 6 et 8°C

    Il se garde de 18 à 24 mois

     

    Prix : 13,60€

  • Terre di Chieti  - vin bio

    TERRE DI CHIETI ROSATO 75cl - VIN BIO

     

    Le rosato Terre di Chieti BIO est un vin rosé italien IGT, produit dans les Abruzzes, dans la zone de Chieti avec un assemblage de raisins montepulciano et sangiovese issus de l'agriculture biologique. Ce rosé délicatement fruité, avec des notes florales, se déguste frais à l'apéritif ou sur une cuisine estivale. Convient parfaitement pour les pizzas

     

    Montepulciano et sangiovese, issus de l'agriculture biologique.

    12% vol.

     

    Abruzzes dans la zone de Chieti

     

    Servir à 10°C

    Couleur rosée intense.

    Fruité avec des notes florales.

    Bouche fraîche et agréable.

     

    Prix : 11,15€

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